Как выбрать швейную машинку для дома?

Как выбрать швейную машинку для дома?

Как выбрать швейную машинку для дома?

Швейные машинки для дома делятся на 3 основных типа: электромеханические, электронные и компьютерные.

  • Электромеханические швейные машины (пример Minerva Next 363D) - это машины, где все швы и настройки к ним выбираются самостоятельно, собственноручно, переключая или передвигая переключатели или ползунки. Все операции подписаны на корпусе швейной машинке и каких-либо трудностей при работе не возникает. Такие машинки просты в эксплуатации и использовании, однако имеют не плохое количество швейных операций, а некоторые, вообще могут похвастаться большим количеством строчек, в том числе и декоративных.
  • Minerva 363 next724e janome
  • Электронные швейные машины (пример Janome ArtDecor 724e) - это по сути те же электромеханические, но они оборудованы дополнительно электронным блоком, который отвечает за регулятор скорости хода машинки. (отдельный регулятор на корпусе машины и кнопка позиционирования иглы)
  • Компьютерные швейные машинки (пример Toyota OEKAKI 50R) в отличии от электромеханических машин, Вам не придётся в ручную крутить переключатель выбора операции, за это удовольствие переключения операций, будет отвечать микропроцессор, который расположен внутри самой машинки. И это, само собой, очень большой плюс, но конечно и цена у них будет отличаться от электромеханических. Самая дешевая компьютерная швейная машинка стоит как хорошая электромеханическая швейная машинка. И все Ваши действия по переключение между операциями и т.д., будет осуществляется при помощи кнопок на корпусе швейной машины с последующим отображением выбранной операции на дисплее. Какая строчка, какое натяжение нити, сколько миллиметров длина или ширина строчки. Количество строчек в компьютерных машинах может доходить до 1000. Если Вы не уверены, будите ли Вы использовать столько операций, то лучше остановить взгляд на электромеханических моделях швейных машин. Так же пользователь имеет возможность задать свою индивидуальную программу шитья. Эти машинки, любят помогать, они могут подсказать какую длину стежка выбрать для Вашего типа ткани, но бывают и электромеханические машинки с подсказчиками.


Теперь попытаемся определиться и выбрать бренд швейной машины.

У каждого бренда есть свои подачи швейный машин. У каждой машинки свой функционал. Это тоже важно учесть при выборе. Лучше не спешить, а изучить всё.
Наиболее именитые — Minerva, Janome, Toyota, Brother, Family, Singer, Pfaff, Husqvarna. Выбор среди ведущих производителей во многом определяется личными пристрастиями, наличием в магазине выбора самих машинок и дополнительных аксессуаров к ним. Также следует учитывать наличие сервис-центров в месте вашего проживания — при большом «пробеге» машинки этот фактор начинает играть немалую роль.
Каждый день, все производители швейных машин, ведут между собой безостановочную борьбу, чтобы улучшить качество и функционал своей продукции, дать всем покупателям то, чего они действительно хотят, постараться сделать всё возможное, чтобы тот, кто купил машинку, получил от неё настоящее удовольствие и не был разочарован.
Качество сборки у всех производителей примерно одинаковое, независимо от того места, где они были сделаны. Многие из них молодые и многие уже по старше, но это им не мешает успешно работать более 50 лет.
Самый важный фактор, по которому можно остановиться с выбором - это срок гарантии. Обычно гарантия даётся сроком от 12 года до 36 месяцев.

Теперь осталось выбрать челнок в швейной машине, вертикальный или горизонтальный.
Каждый челнок по своему хорош.

  • Вертикальный челнок, требует смазки, шумный при работе, металлическая основа. Это самый простой, добрый, старый челнок, многие его знают, работали на нем, его ставили в отечественные машины "Чайка" или "Подольск". Хотя есть один не достаток, длина строчки не может быть больше 5 мм.
  • Горизонтальный челнок, не требует смазки, тихий в работе и не дает качанием вибрацию на корпус машины как вертикальный, очень удобная заправка в некоторых моделях нижнюю нить можно не вытаскивать, через прозрачную крышку над челноком можно посмотреть сколько осталось ниток, пластиковая основа. Это самый распространенный тип челнока в компьютерных машинах и электромеханических выше среднего класса. Швеи любят этот челнок за то, что в машинах с таким челноком, значительно реже запутается нижняя нить. Горизонтальный челнок не требует частой смазки и кропотливой заботы о нём.


И так, мы подвели итог в выборе швейных машин.

Никто не скажет Вам, тем более продавец магазина, какую швейную машину для дома нужно выбрать именно Вам - этот выбор сделаете только вы сами! И мы попробуем вас сориентировать или направить на то что вам действительно нужно.
Данная статья не предназначена для профессионалов и продвинутых пользователей швейного мастерства
Профессионалы и продвинутые пользователи в такого рода советах не нуждаются - они обычно сами знают, что и зачем. В этой статье, как уже было сказано, мы попытаемся рассказать не столько о самих швейных машинах, сколько о том, какой правильно сделать выбор при покупке швейной машины, в которой есть все нужное, нет ничего лишнего, и по приемлемой цене.
И так, с чего же начать? Самое первое с чего нужно начинать с определения бюджета и для чего Вам нужна швейная машинка.
Значит, к выбору швейной изначально может быть два подхода:
Первый, это более или менее жестко определить Ваш бюджет для этого или сумму на которую Вы рассчитываете при покупке швейной машины и исходя из этого выбирать максимально подходящую по критериям цена - качество - возможности.
Второй подход заключается в том, что выбирать швейную машину следует, ориентироваться для чего Вам нужна швейная машинка, а после смотреть во сколько она Вам обойдется. Критерии при этом остаются те же, только выстраиваются в другом порядке: качество-возможности-цена.
Почему качество мы ставим в одном случае на первое место, а в другом на второе, но оба раза раньше возможностей? Потому что если нет качества, то нет и возможностей. Что же касается цены, то она в первом случае является определяющей – если мы располагаем строго определенным бюджетом, то и выбирать можем только из того, что вписывается в его рамки.