Как выбрать оверлок для дома?

Как выбрать оверлок для дома?

Как выбрать оверлок для дома?

 Сегодня каждая хозяйка в своем домашнем арсенале имеет множество полезных машин, которые помогают ей справляться с домашними обязанностями. Это стиральная, посудомоечная, швейная и другие машины. Одной из такой и очень полезной машины является — оверлок. Многие хозяйки обходят эту машину стороной и считают, что одной швейной машинки им будет абсолютно достаточно. Но так ли это? Давайте разберемся.

Что же такое оверлок?

Оверлок — это краеобметочная машина, которая сделает края вашего изделия идеальными. Нынешние оверлоки — незаменимое дополнение к Вашей швейной машинке, которое сделает Ваше изделие более долговечным. Технология работы оверлока заключается в том, что работая сразу в несколько нитей, он самостоятельно подрезает и обшивает край ткани. В результате чего, предотвращает обсыпание или роспуск ткани.

Как выбрать правильно оверлок для дома?

Одни из самых простых бытовых оверлоков — это не большая, в отличии от промышленных, машина, которая делает обметку средней или толстой ткани и, что наиболее важно — трикотажа.

Существует два вида оверлоков:

  1. 4-х ниточный оверлок, который перенастраивается на 3-х ниточные швы, как итог: выполняет 7 видов строчек.
  2. 4-х ниточный оверлок, который перенастраивается на 2-х и 3-х ниточные швы, как итог: выполняет 13 видов строчек.Оверлочные строчки Toyota 3335

Для бытового уровня достаточно первого варианта оверлока. Помимо обычной оверлочной строчки, эти устройства могут выполнять руликовый (опиковочный) шов.

Также, существует более усовершенствованная модель оверлока - коверлок.

Коверлок — это 2 в одном: оверлок и распошивальная машинка, которая способна делать плоские швы. Если Вы планируете в будущем заниматься профессионально шитьем, то можете сразу брать его, не задумываясь.

 

В наше время существует достаточно много различных брендов, которые производят эти машины. И выбирая оверлок, как и другую технику, стоит обратить внимание на качество и производительность этой машины.

Сейчас наиболее популярными и проверенными временем такие марки, как JanomeMinerva и TOYOTA.
Мы рекомендуем обратить внимание на такие модели:

Полупромышленный, полностью металлический, надежный оверлок Оверлок TOYOTA SL 3335 и TOYOTA SL3487. Выполняет 4х, 3х, 2x ниточные швы, роликовый шов, регулятор прижима лапки на материал, оснащен дифференциальным транспортером для присобирания ткани при обработке, Обрабатывает любые виды тканей. Что не мало важно оверлок полностью закрыт от попадания в него мусора и пыли при работе, так как рассчитан не только для домашнего использования.

Оверлок TOYOTA 3335Оверлок Minerva 840

Оверлок Minerva M840 DS — надежный бытовой оверлок  для обработки краев ткани с дифференциальным транспортером. Мощный двигатель и металлический каркас, легко справляется с любыми видами тканей. Из всех оверлоков в этой ценовой категории имеет большое преимущество - съемный рукав. Очень удобное переключения длины строчки до 7 мм. Удобная заправка нитей - цветовое сопровождение каждой нити, простая регулировка натяжения нитей, подсветка рабочей зоны сделает Вашу работы с этим оверлоком более комфортной.

Оверлок Janome MyLock 205DОверлок Janome T-34 — более бюджетный вариант, чем предыдущие модели. При помощи этих оверлоков Вы сможете профессионально обработать изделие. Семь программ и широкий диапазон возможностей позволят использовать любые ткани. Легко справляется как с тонким шифоном, эластичным трикотажем, так и со сложными джинсовыми материалами. И конечно, дифференциальная подача ткани гарантирует ровные и красивые строчки. Стоит заметить, что заправка этих машин более сложная и отсутствует рукавная платформа.

Оверлок 205/204оверлок т-34

 

Итак, выбирая оверлок придерживаетесь основных правил:


1. Дифференциальная подача ткани - так облегчается работа с тонкими и эластичными тканями – их можно растягивать и присбаривать.

2. Регулятор давления лапки на ткань - позволит работать с любыми материалами.

3. Функция «Свободный рукав» - облегчает обработку цилиндрических деталей изделий.

4. Легкая заправка нити - облегченная заправка петлителя и маркированные пути для продевания нити.

5. Скорость шитья не менее 1000 стежков/мин - оптимальная скорость, которая необходима для бытовых нужд.

 

И помните, выбирая технику известных брендов, Вы избавляете себя от возможных поломок в ближайшем будущем и покупаете качественную машину, проверенную временем!