Зачем нужна распошивальная машина

Зачем нужна распошивальная машина

Люди далекие от швейного дела или те, кто не занимается этим на промышленном уровне вряд ли могут знать о существовании такой машины, как распошивальная или плоскошовная. Тем не менее она существует и это не просто дополнение к Вашей швейной машинке и оверлоку, а незаменимая помощница для обработки края ткани трикотажа или вязаных изделий плоским швом.

 Итак, распошивальная машинка, или распошивалка, — это машинка, которая делает аккуратный плоский шов, который отличается особой эластичностью и помогает изделию не деформироваться, и без ущерба, растягиваться в длину. Отличной помощницей является при пошиве детских вещей, так как детки очень подвижные и важно, чтобы изделие было крепким и поддатливым. А также, при пошиве спортивной одежды, купальников, нижнего белья и других изделей из трикотажа. Вы еще думаете: «Зачем же тратиться на еще одно дополнение к швейной машинке, если есть оверлок, который в принципе выполняет те же функции?». Для чего и кому будет полезна такая машина? Мы расскажем дальше.

 В основном, распошивалки используют в промышленных целях для массового пошива одежды, но уже сегодня существуют и бытовые модификации этой машины.

 Принцип работы распошивалки заключается в том, что аппарат выдает цепочный стежок, который подразумевает отсутствие в ее устройстве шпульного колпачка – вместо этого нить с бобины сразу же попадает в петлитель. В отличие от оверлока, нитки петлителя переплетаются с игольными не на краю среза ткани, а в любом необходимом месте изделия.

Одним из главных параметров, по которым отличают распошивальные машины, это ширина между крайними иглами (это расстояние может быть 5,5 или 6,5). Если в работе потребуется шов 5,5, нужно выбирать двухигольную распошивалку. Машины со значением 6,5 трехигольные: они имеют среднюю иглу и делают несколько видов распошивальных плоских швов. Двухигольная распошивалка - трехниточная, трехигольная - четырехниточная. И в 2-игольной, и в 3-игольной есть цепной шов.

Очень часто производители швейных машин: Janome, Minervaи другие выпускают бытовые модели не самостоятельныхплоскошовных машин, а оверлоки с возможностью выполнения плоского шва. Их называют коверлоками. Но для качественного пошива современных тканей: стрейч, трикотаж - распошивальная машина просто необходима.

Одной из самых популярных и удобных распошивальных машин является Janome Cover Pro 2 . Она способна выполнять 2-х, 3-х, 4-х нитчоные плоские швы, а также однониточный цепной стежок. Съемный рукав позволяет работать с круговыми деталями или же с узкими и цилиндрическими изделиями. Дифференциальный транспортер позволит присбаривать или вытягивать трикотаж. Janome CP 2 - это оптимальный выбор как для бытового, так и для полупромышленного использования. Очень важными ее достоинствами есть удобная и облегчённая заправка ниток, облегчённое регулирование натяжения ниток, свободный рукав для обработки узких и круговых изделий.

Еще одной из доступных и надежных машин - распошивальная машина Minerva М3040 - 1,2,3-х игольная плоскошовная машина. Она позволяет вам реализовать неограниченный творческий потенциал и воплотить его в готовом изделии. Понятный механизм управления разработан с учетом интуитивного человеческого восприятия. Основные характеристики машины отвечают стандартам промышленных машин, что обеспечивает уникальную надежность для бытовой машины. Отличительной особенностью является наличие рукавной платформы, мощный и плавный старт работы. Благодаря ей Вы сможете с легкостью обработать узкие круговые изделия такие, как рукава и низ штанины. А благодаря светодиодному освещению  Вы можете не беспокоится о частой замене ламп и недостаточной освещенности рабочей поверхности даже в дневное время суток.

И еще одна из клана  Minerva - надежных и проверенных временем - распошивальная машина Minerva M2000C . Благодаря регулятору дифференциальному подачи ткани, работает со всеми видами эластично-трикотажными материалами. Облегченный процесс заправки нитей в машину. Купив, Minerva M2000C  вы получите, правильные трикотажные ровные швы. (дальше будешь дополнять на свое усмотрение)

Minerva M 2000 C

На самом деле по количеству строчек модели распошивальных машин мало отличаются. Они отличаются в основном,  количеством операций и надежностью.

Вот несколько советов, которые помогут сделать правильный выбор нужной, именно Вам, распошивалки:

  1. Плоскошовные машинки промышленные и бытовые в частности, очень «чувствительны» к качеству нитки, их натяжению и даже типу игл. Выбирайте их индивидульно.
  2. Выбирайте удобную рабочую платформу и, обязательно, свободный рукав для обработки изделия.
  3. Обратите внимание на шкалу дифференциала, регулировку давления лапки для разной толщины ткани, длину стежка.
  4. Перед покупкой обязательно испробуйте, захватите с дома парочку лоскутков трикотажной ткани. Машинка не должна дергаться и шуметь.

 

Техника должна быть качественной и надежной, комфортной и легкой в использовании. И только тогда Ваши изделия будут идеальным, а процесс их создания невероятно легким! Выбирайте только лучшее, а мы Вам в этом поможем!