Скидки

Электромеханические швейные машинки 

Всего 149 тов.

Электромеханические швейные машины  - это машины в которых движение иглы, зубьев и транспортера ткани производится с помощью шестеренок, рычагов, валов и другой механикой. Такие швейные машины не могут выполнять сложные швейные строчки, а также они имеют только одну петлю в автоматическом или полуавтоматическом режиме.

  • Своим названием швейная машинка Минерва обязана древнеримской мифологии, куда перекочевали все античные божества и получили свои имена. В Древней Греции была богиня Афина, которая покровительствовала в том числе и ремеслам, и впоследствии получила имя Минерва уже в Римской культуре. Производство швейных машинок Минерва началось в 1871 году в Австрии с небольшого кустарного цеха. Как это часто бывает по причинам экономического характера, в дальнейшем производство было перенесено в Тайвань, но лучшие швейные традиции и технические наработки сохранились и приумножились.

    . (1)
  • Торговую марку Janome по праву можно считать инновационным лидером швейной промышленности. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что первая машинка с компьютерным управлением появилась в далеком 1979 году. Компания ведет отсчет с 1921 года, а название даже окутано легендой: за ним скрывается змея, если перевести с японского Ja No Me.

    New Home – название, которое можно встретить рядом с Janome. Под этим именем швейные машинки Janome поставляются во многие страны мира. Объясняется это приобретением в 1960 году маркой Janome американской компании New Home, которая уже столетие существовала к тому времени и была ровесницей Зингер. В результате такого симбиоза Janome почерпнула и приумножила все лучшее, и по сей день придерживается выбранного курса.

    Ассортимент японской компании Janome необычайно широк – это более 400 моделей швейных машин, вязальных машин и оверлоков. Швейные машины Janome выбирают как новички, так и профессионалы, ведь в модельном ряду найдутся как простые бюджетные модели, так и настоящие «мини-ателье» с широким функционалом.

    . (1)
  • Достойное место среди швейного оборудования занимает электромеханическая швейная машинка Singer, в производстве которой – более чем полуторавековые традиции швейного дела. Отличается простотой и удобством в эксплуатации. В бюджетных моделях есть все необходимые функции и операции, которыми новички или швеи-любители зачастую и ограничиваются. Режим обработки петель – полуавтоматический. В более дорогостоящих моделях есть функции: автоматический нитевдеватель, обработка петли в режиме автомат, горизонтальный бесшумный челнок. Машинка предназначена для всех типов тканей.

    . (1)
  • Популярными среди пользователей являются электромеханические швейные машинки Brother. Этот бренд известен с 1908 года, появился он в Японии. Вначале была обычная ремонтная мастерская в городе Нагоя, где только лишь чинили швейные машинки. Возможно, именно этот опыт подтолкнул собирать свои собственные, что в дальнейшем было успешно реализовано – об этом свидетельствуют обороты компании и уровень продаж. Компания известна и другими товарами, среди которых есть флагманы в своем сегменте, такие, как печатная машинка, струйный принтер и электрическая вязальная машина 1954 года выпуска.

    Швейные машины Brother - это машинки японского производителя, который лидирует в производстве швейных машин. Обладая заводами в Японии, Тайване, Китае, Вьетнаме, богатым опытом в домашней и промышленной технике, позволяет постоянно выводить на рынок инновационные идеи. Швейные машины Brother отличаются высоким качеством, надежностью и долговечностью.

    Выбирая швейную машинку Brother, даже новичок получит все нужные для шитья функции. Данные машины имеют широкий функционал, который делают их по настоящему удобными в работе.

    На сайте предоставлены швейные машины Brother в разных ценовых категориях. Для новичков – это электромеханические модели, а профессионалам стоит выбрать и купить электронную швейную машину Brother с большим количеством функций.

    . (1)
  • Марка Family является дочерней компанией Janome. Швейные машины изготавливаются в Тайване на одном из ведущих заводов с соблюдением всех стандартов, присущих главному бренду. Продукция ориентирована на целевую аудиторию Европы и стран СНГ. Электромеханические швейные машинки Family, помимо длительной гарантии в 3 года, мощных моторов, надежной сборки, металлического корпуса и деталей из сплавов металлов повышенного качества отличается необыкновенной простотой в применении. Новички могут научиться шить даже по инструкции, которая четко и грамотно составлена.

    . (1)
  • Бренд Toyota больше известен, как производитель автомобилей, чья отличительная особенность – превосходное качество и экономичность. Toyota отличается разработками в сфере оптимального и наименее затратного технологического процесса, так называемая «философия бережливого производства», что важно при большом ассортименте продукции.

    Появление швейной машинки Toyota наряду с автомобилями с виду несколько нелогично, но все становится на свои места, если обратиться к истории компании: их первой продукцией было оборудование для текстильной промышленности – первый автоматический ткацкий станок.

    . (1)
  • Когда-то в 1862 году Георгий Михаэль Пфафф, тогда еще – никому не известный простой инженер из Германии, изготовил практически вручную швейную машинку, которая стала «прародительницей» бренда. Если поехать в Мюнхен, эту самую машинку можно увидеть в музее. В настоящее время всемирно известный концерн Pfaff насчитывает около 50 дочерних предприятий в 130 странах мира.

    Электромеханические швейные машинки Pfaff и прочее оборудование этой марки по качеству сборки и надежности сравниваются со швейцарскими часами, выступают своеобразным эталоном, и позиционируются как машины премиум класса.

    . (1)
  • Торговая марка Leader является собственностью ГК (группы компаний) VELLES, основанной в Москве, которая с 1992 года занималась поставками и продажей швейного оборудования различных зарубежных производителей. В дальнейшем появилось и собственное производство, одно из направлений которого – электромеханические швейные машинки Leader, а также оверлоки и вышивальные машинки этой же марки.

    Продукция предназначена для стран СНГ, Балтии, Азии. Заводы-изготовители находятся в Тайвани, как, собственно, и у многих других брендов, а головная компания осуществляет строгий контроль качества.

    . (1)
  • Шведская компания с давней историей и традициями Husqvarna представляет электромеханические швейные машинки Husqvarna, которые отличаются простотой и надежность. Инструкция выступает идеальной «шпаргалкой» и для новичков, и для опытных швей.

    Машинка поможет создать произведение искусства поклонникам лоскутного шитья – квилтинг и печворк. Машинке под силу все типы тканей, в том числе самые плотные и в много слоев, что существенно облегчает двойной подъем лапки. Петли прошиваются в автоматическом режиме. Автоматический нитевдеватель помогает шить быстро, не напрягая зрение.

    . (1)
на странице
Показано 1 - 24 из 149 товаров

На смену механическим машинкам Чайка, Зингер, Подольск и другим, которые можно встретить дома у швей со стажем, пришли электромеханические швейные машинки, которые существенно упростили процесс шитья. Они просты в использовании, оснащены подробной инструкцией, легче по весу и занимают намного меньше места.

Как выбрать электромеханическую швейную машинку

Предложение на рынке швейных машинок огромно, и порой трудно выбрать не только среди многочисленных брендов, но и в рамках одного из них. Для того, чтобы покупка себя оправдала, нужно сформулировать все свои пожелания и сопоставить это с характеристиками той или иной модели:

  • пошив одежды;
  • штопка и ремонт;
  • какие изделия шить и ремонтировать;
  • сезонность одежды;
  • характер тканей;
  • сложность фасонов;
  • возможности для творчества;
  • частое или редкое использование машинки;
  • уровень собственного мастерства.

Если обращение к машинке эпизодическое, можно выбрать недорогую модель с самым необходимым набором функций. Правда, пожелания конкретного пользователя могут отличаться. Одно дело, выполнять однородные монотонные операции с простыми «некапризными» тканями – к примеру, шить постельное белье. Здесь важнее, пожалуй, терпение, чем мастерство. Укоротить джинсы – несложная процедура и явно не каждый день выполняется. Но это требует от машинки характеристик, позволяющих работать с плотной тканью.

Шьет ли машинка трикотаж, и как это происходит, какие нужны аксессуары, есть ли они в комплекте, тоже имеет значение. Электромеханические швейные машинки отличаются большим количеством строчек, в том числе и декоративных. При определенной сноровке на них можно даже вышивать и создавать лоскутные изделия по технике квилтинг и печворк.

При выборе играет роль бренд, и дело здесь не только в имени. Очень важно учитывать, есть ли в конкретной местности сервисные центры именно по этой модели и насколько легко приобретать детали и запчасти, есть ли они в наличии. Ведь при длительной эксплуатации любая машинка требует ремонта. Менее известные фирмы-производители могут не уступать по качеству и прослужить не меньше, но с сервисным обслуживанием, запчастями аксессуарами могут возникнуть сложности из-за нестандартных конструкций.

Мастерство, креатив и желание учиться

При покупке швейной машинки желания могут значительно расходиться с реальностью, потому что не всегда есть четкое представление, для чего она нужна. В дальнейшем приходится столкнуться с недостатком знаний, умений. То, что хотелось, при данном уровне трудно воплотить и требует сил, внимания, порой дополнительного обучения. Все ли к этому готовы, и как бы новое приобретение после одной сшитой салфетки не поселилось на полке без дела?

Некоторые приобретают машинку с четким намерением учиться, на курсах или самостоятельно, или уже обладают определенными навыками. Тогда задача упрощается.

Не стоит ждать чудес исключительно от машинки. Чтобы воплотить даже самые замысловатые функции, нужна первоначальная идея плюс мастерство, желательно – все вместе. По отдельности – не достаточно. Ведь были времена, когда механические швейные машинки были совсем незамысловатыми, но это не мешало творить шедевры таким кутюрье, как Чарльз Ворт – некоронованный король парижской моды, Эльза Скиапарелли – извечная конкурентка Коко Шанель, и, собственно, Коко Шанель.

Если есть творческие идеи, для реализации которых не хватает технических возможностей – к примеру, пошить лоскутное одеяло, тогда следует обращать внимание на наличие специфических функций: квилтинг и пэчворк.

Как показывает практика, некоторые научились шить с нуля достаточно быстро, руководствуясь одной лишь инструкцией. Более того, электрическая швейная машинка содержит множество обозначений и подсказок на самом корпусе, что позволяет при наличии некоторых знаний и практики шить без «шпаргалки».