Скидки

Распошивальные машинки Singer 

Увы, нет товаров

Название производителя швейного оборудования Singer раньше было практически синонимом швейной машинки, потому что если в доме была машинка, «по умолчанию» это скорее всего именно Singer. Помимо компьютерных и электромеханических швейных машинок и оверлоков, известным брендом выпускаются также и распошивальные машинки Singer.

Все это оборудование, в свою очередь, подразделяется на профессиональное – максимально узкоспециализированное для промышленного использования, и бытовое. Распошивальные машинки просты в использовании и подходят для работы с любыми типами тканей.

Если нужно пошить изделие из трикотажа не просто на уровне фабричного, а такое, что выдержит повседневную эксплуатацию, без распошивальной машинки не обойтись.

Разные ухищрения, которые применяются при обработке рукавов и низа изделия, вроде бы позволяют реализовать современные бытовые швейные машинки. Например, оверлочная обработка низа и того же рукава по ширине, а затем подворот и прошив двойным или одинарным швом на швейной машинке. Но у такого способа обработки ткани есть свои ограничения:

  • растяжимость трикотажной ткани;
  • способ переплетения нитей;
  • плотность;
  • толщина ткани;
  • состав (натуральный, синтетика или смешанный).

Такой разный трикотаж

Так как основное предназначение распошивального оборудование – работа именно с трикотажем, важно разграничивать разные виды стрейчевого полотна и понимать, чего ожидать от каждой ткани. Ведь трикотаж по своим свойствам бывает принципиально разный.

С некоторыми тканями, такими, как джерси, относительно легко работать даже на простой «Чайке». Ткань, хоть и стрейчевая, но мало тянется, достаточно плотная. Из нее шьют одежду на каждый день и парадно-выходного формата – платья, кофточки, которые носятся аккуратно и не предназначены для чрезмерной активности, как, например, в спорте. Потому подобная одежда приближается по потребительским свойствам к текстилю.

Трикотаж-«поло» - из него шьют так называемые тенниски. Это «гибрид» рубашки и футболки, который изначально применялся для игры в теннис, а позже «пошел в массы». У этой одежды есть воротничок и несколько пуговиц, ткань плотная и мало тянется. В остальном напоминает футболку.

А вот сверхтонкий бельевой трикотаж совсем другой в обработке. Шить из него что-либо на простой швейной машине нецелесообразно: ткань легко может расползтись и порваться. Детские майки, комбинезоны, ползунки для самых маленьких так же точно без оверлока и распошивальной машины просто не получатся. Распошивальная машинка Singer аккуратно обрабатывает все важные детали изделия. За счет рукавной платформы подшивает узкие рукава самых маленьких детских маек.

Для чего нужна большая рабочая поверхность

Байковое, плюшевое одеяло – это тоже трикотаж, только плотный и ворсистый. И его тоже обрабатывают по краям на распошивальной машинке, чтобы ткань выглядела аккуратно, не рассыпалась и не стягивалась. Распошивальные машинки Singer, как и аналогичное оборудование других брендов, отличаются площадью рабочей поверхности, а именно, расстоянием от игольной платформы до корпуса машинки. При пошиве небольших изделий это не принципиально, а в работе с крупными полотнами, которые нужно где-то свернуть и разместить, очень важно.